Обратная связь
Write Close
Close
Меня интересует решение:
BMC TrueSight Capacity Optimization
Соответствие потребности ИТ-ресурсов с обеспечением своевременности предоставления сервисов и оптимизации затрат
TrueSight Capacity Optimization — это платформа управления ИТ-ресурсами, позволяющая обеспечить соответствие ресурсов ИТ-инфраструктуры потребностям в обслуживании и приоритетам бизнеса, чтобы своевременно предоставлять сервисы и оптимизировать расходы.
Описание продукта
Задачи бизнеса
Пользователи хотят получать нужные сервисы с хорошим качеством и точно в срок. В этом организациям помогают адаптивные процессы разработки и облачные модели доставки. Эти модели требуют быстрого развертывания ресурсов ИТ-инфраструктуры и способности корректировать их в соответствии с меняющимися потребностями в обслуживании. Чтобы соответствовать этим требованиям, ИТ-отдел должен иметь перед глазами полную картину ресурсов ИТ-инфраструктуры, как используемых, так и свободных, а также прогноз потребности в будущем. Без этой информации развертывание и поддержка сервисов рискуют обернуться проблемами.
Решение BMC
TrueSight Capacity Optimization обеспечивает контроль всей ИТ-инфраструктуры — физической, виртуальной и облачной. ИТ-отдел и группы тестирования/разработки могут без труда добавлять, удалять и корректировать ресурсы для вычислений, хранения данных, построения корпоративной сети и т. д. в соответствии с текущими потребностями в сфере бизнес-приложений и сервисов. Панели мониторинга сервисов, возможности построения прогнозов, моделирования и резервирования позволяют определить будущие потребности в ресурсах и контролировать капитальные и эксплуатационные расходы. Отчеты о расходах помогают руководителям проектов и владельцам компаний управлять бюджетом и стоимостью обслуживания.
Возможности
TrueSight Capacity Optimization помогает ИТ-отделу эффективно управлять предоставлением цифровых сервисов.

• Своевременное развертывание приложений благодаря резервированию ИТ-ресурсов для новых приложений и сервисов, когда это необходимо.

• Масштабирование с возможностью прогнозировать, строить модели и корректировать потребление ИТ-ресурсов в соответствии с меняющимися потребностями.

• Оптимизация расходов: инвестирование в новые физические, виртуальные или облачные ресурсы по мере необходимости.

• Полный обзор всех ресурсов компании: физических, виртуальных, облачных, а также ресурсов Haddop и ИТ инфраструктуры.


Преимущества
• Сокращение временных затрат персонала до 75% благодаря автоматизации управления ресурсами.

• Сокращение капитальных расходов до 30% благодаря повышению плотности вычислительных ресурсов.

• Получение информации для преобразования ИТ-инфраструктуры.

• Быстрая окупаемость инвестиций: в среднем за 9 месяцев.

• Пулы CapacityPools позволяют в реальном времени отслеживать использование ресурсов, риски и эффективность групп ресурсов по тем или иным параметрам.


Приложения и ИТ-инфраструктура должны работать вместе. TrueSight Capacity Optimization дает ИТ-специалистам информацию, которая позволяет обеспечить баланс ИТ-ресурсов и потребностей в приложениях и ИТ-сервисах.

Резервирование. Своевременное развертывание бизнес- приложений и ИТ-сервисов. ИТ-отдел может планировать предоставление и выделять ИТ-ресурсы с самого первого дня, когда они необходимы. Имеющаяся информация о зарезервированных ресурсах и их текущем использовании позволяет оптимально строить процесс закупок нового оборудования для ИТ-инфраструктуры.

Аналитика с учетом потребностей бизнеса. Наглядное отображение ИТ-ресурсов, необходимых для удовлетворения меняющихся потребностей в приложениях и в предоставлении ИТ-сервисов. ИТ-специалисты могут прогнозировать и моделировать изменения спроса на сервисы и без труда корректировать ресурсы инфраструктуры с учетом его колебаний.
Облако. Частные и общедоступные облака помогают организациям ускорить развитие бизнеса и повысить гибкость. Имея перед глазами полную картину локальных и облачных сервисов, можно оптимизировать вычислительные ресурсы. Благодаря поддержке VMware® vCloud®, OpenStack®, Amazon Web Services™ и Microsoft® Azure® ИТ-отдел может отслеживать потребление ресурсов и потребности независимо от того, где и как распределена рабочая нагрузка.

Учет расходов. ИТ-отдел может определять стоимость обслуживания и предоставлять различным подразделениям финансовую информацию, необходимую для создания конкурентоспособных сервисов. Существует три модели учета расходов: фиксированная стоимость, стоимость на основе распределения и стоимость на основе объемов потребления. ИТ может сочетать модели расходов или выбрать ту, которая лучше всего подходит для компании.

Расширения. Сбор данных от всех ресурсов инфраструктуры, которые важны для работы приложений и сервисов. В базовую комплектацию продукта включены 30 коннекторов, 50 шаблонов отчетов, множество представлений, а в дополнение к этому сообществом BMC Capacity Management разработаны расширения, доступные в TrueSight Capacity Marketplace, что позволяет ИТ-специалистам без труда создать среду управления ИТ-ресурсами, соответствующую потребностям бизнеса.